Ampliamento Cascinale ad Avigliana


interior-design / nuove-costruzioni / ristrutturazioni

Lo studio MAT è stato chiamato per ristrutturare e modificare la volumetria di un cascinale di 200 metri quadri ad Avigliana, nei pressi di Torino.

L’intervento oggetto dell’istanza di permesso di costruire è l’ampliamento di una parte dell’edificio sia al piano terra che al piano primo.

Il taglio di luce al piano terra è stato progettato per sfruttare l’illuminazione naturale proveniente da est al sorgere del Sole. La luce naturale si rifrange sul vetro opaco diffondendosi all’interno del locale in maniera diffusa. Questa soluzione progettuale permette di ottenere luce naturale d’ambiente.

Il terrazzo è stato progettato per avere una visione panoramica della vallata oltre per un utilizzo maggiore della superficie. Il terrazzo è il risultato di una più congrua e logica progettazione della copertura.

Share the project with others: